Ростехнадзор потребовал низкую температуру нагревания трубопровода

Представьте, к вам пришел с проверкой Ростехнадзор, а у вас трубопровод оголен и нагревается он до +150С, а иногда и еще больше. Разумеется, зоркий глаз проверки ничего не упустил и постановил, что максимальная температура нагревания, не должна превышать +40 С, иначе огромной штраф.

Разумеется, вы не хотите останавливать рабочий процесс и проводить работы по изоляции трубопровода, так как понимаете, что вы таким образом, еще больше только денег потеряете. Но и штраф вы тоже платить не хотите. Что же в такой ситуации делать?

Мы рекомендуем вам изолировать трубопровод с помощью технологии «Изоллат — эффект». Данная технология применяется для нанесения на трубопроводы и технологическое оборудование с высокими температурами поверхности. Для проведения теплоизоляционных работ, вам не нужно останавливать рабочий процесс, так как все материалы можно наносить на горячее оборудование.

Что вам понадобиться для теплоизоляции трубопровода по технологии «Изоллат — эффект»?

1. Термо-краска Изоллат-02 для труб и оборудования. Это жидкая теплоизоляции состоящая из керамических микросфер. Особенности структуры и консистенции жидкой теплоизоляции Изоллат-02 обеспечивает хороший контакт с поверхностями, исключая образование «воздушной подушки». Препятствует образованию конденсата и защищает металлические поверхности от коррозии. Наносится теплоизоляция как обычная краска кисточкой.

2. Стеклохолст. Стекловолокно не впитывает влагу, паронепроницаемо, имеет хорошие теплоизоляционные свойства, прочность на растяжение/сжатие, и высокую температурную стабильность.

Технология нанесения:

Сначала необходимо нанести Изоллат. Затем укладывают стеклохолст в один или несколько слоев (в зависимости от температуры и наружного диаметра изолируемого трубопровода) и закрепляют проволочными кольцами через 0,25 - 0,50 м. В самом конце наносится финишный слой Изоллата (1мм в два прохода).

Чтобы правильно рассчитать необходимое количество слоев, вам нужно будет заполнить опрос лист, который мы отсылаем на завод техническому специалисту. Он проводит расчеты и высылает готовое решение.

Воспользовавшись технологией «Изоллат — эффект» вы избавите себя от уплаты штраф, вам не придется останавливать рабочий процесс, а значит вы сэкономите свои деньги.

Позвоните и узнайте о технологии «Изоллат — эффект»: +7 (383) 363-02-93

Присылайте ваши вопросы и заявки на товар на почту: sibild@bk.ru

Приезжайте к нам в офис, чтобы заполнить опросный лист и посмотреть на образец: г. Новосибирск, ул. 1-я Ельцовка, дом 1, бизнес-парк «Ельцовка — 1», подъезд 4, 2 этаж, офис 17.

Заходите на наш сайт, чтобы подробнее ознакомится с товарами: http://www.sibild.ru

 

+7 (383) 363-02-93

Технологии