Как залить бетон в холодный период?

С наступлением холодов возникает проблема с заливкой бетона. При отрицательных температурах вода в составе бетона начинает кристаллизоваться и превращаться в лёд. Приходится подогревать цементную смесь для разведения бетона, что не всегда возможно. Так же при отрицательных температурах идёт медленное схватывание бетона. Это всё приводит к потере времени, некачественной постройке бетонной конструкции и дополнительным затратам.

Для заливания бетона в холодное время сущеcтсвуют противоморозные смеси для бетона и цементных составов. Это пластифицирующие добавки, позволяющие замешивать смеси при отрицательных температурах. Главным свойством данных добавок это понижение температуры застывания воды. Нордпласт (до - 15° С) и Бионорд (до -25° С) являются такими добавками. Они упрощают работу с замешиванием смесей и ускоряют твердение бетона, а так же увеличивают показатели водонепроницаемости и прочности.

Нордпласт — добавка для бетона и раствора. Ускоряет твердение бетона, повышает его качество и упрощает работу с ним.

Расход на 100кг цемента:

0,8 л при температурах от +35° С до +10° С

1 л при температурах от +10° С до -5° С

1,5 л при температурах от -5° С до -10° С

2 л при температурах от -10° С до -15° С

Бионорд-бетон — противоморозная добавка для бетона. Увеличивает показатели набора прочности при отрицательных температурах в 2 раза.

Расход на 100кг цемента:

2 кг при температуре до -15° С

3 кг при температуре до -20° С

4 кг при температуре до -25° С

Помимо Норпласт и Бионорд-бетон можно использовать Нордпласт-М. Добавка не только для цементных смесей, но и различных выравнивающих составов. Увеличивает пластичность и текучесть смеси. Поэтому добавляется в шпаклёвку и штукатурку.

Расход на 25 кг смеси:

120 мл при температурах от +15° С до -5° С

180 мл при температурах от -5° С до -10° С

240 мл при температурах от -10° С до -15° С

Узнайте подробно на сайте: http://www.sibild.ru/main/katalog/nordplast.html

Присылайте заявку на товар по электроной почте: sibild@bk.ru
Приезжайте по адресу: г. Новосибирск, Заельцовский р-н (остановка «ДК Кирова», «Мясокомбинат») ул. 1-ая Ельцовка дом 1, подъезд 4, офис 17.
Позвоните и получите консультацию специалиста по телефону: +7 (383) 363-02-93

+7 (383) 363-02-93

Технологии