Как избавиться от конденсата на трубе?

Образование конденсата на трубах водоснабжения частая проблема, с которой сталкивался каждый. В большинстве случаев конденсат на трубах возникает из-за перепада температуры. Когда температура воздуха в помещении намного выше температуры воды. Это бывает в следующих случаях:

1.При плохо работающей вентиляции или ее отсутствии.

2.При постоянном движении воды через трубу.

Чтобы защитить трубы водоснабжения от конденсата, в первую очередь, необходимо устранить имеющиеся недоделки с вентиляцией помещения. Может помочь качественная тепловая и гидроизоляция пола первого этажа, устройство утепленной отмостки, грамотная система водоотведения от фундамента и цоколя. Во-вторых, необходимо защитить трубы утеплителем. Для того, чтобы отодвинуть границу разниц температур и выпадение росы от трубы.

Обычно используют: пенопропилен, пенофол, энергофлекс, базальт и другие. Но важно помнить о некоторых моментах. Теплоизоляционный слой должен плотно прилегать к трубе, во избежание повторного выпадения конденсата между трубой и теплоизолятором. Утеплитель надевают только на сухую трубу. Намокнув, утеплитель теряет свои теплоизоляционные характеристики. Чтобы качественно произвести работу, Вам понадобится профессиональная бригада. Монтаж теплоизолятора на трубы трудоемкий и затратный. В среднем данные утеплители служат 5-6 лет.

Есть альтернатива обычным утеплителям – теплоизоляционная краска Изоллат-02. Выпускается в готовом пастообразном виде. В своем составе содержит керамические частицы и акриловую основу. По сути, это жидкая теплоизоляция, так как после нанесения на поверхность и застывания образует плотную пленку и создает эффект "термоса". Примечательно, что ее можно наносить обычной кисточкой. Краска имеет свойство антикоррозийной защиты. Работает при условиях рабочих температур от -60 С до +150 С. Срок службы теплоизоляционной краски 10-12 лет без изменения характеристик.

Узнать подробнее: Изоллат- 02

Получить консультацию специалиста можно по телефону: +7 (383) 363-02-93

Заявку на товар присылайте на нашу почту: sibild@bk.ru
Мы находимся по адресу: г. Новосибирск, Заельцовский р-н (остановка «ДК Кирова», «Мясокомбинат») «Бизнес - парк Ельцовка-1» ул. 1-ая Ельцовка дом 1, подъезд 4, офис 17.

 

+7 (383) 363-02-93

Технологии