Изоляция котельной

     Когда нужно снизить теплопотери и устранить конденсат на трубах, то нередко на объектах планируют использовать базальтовые утеплители. Вот и наш заказчик из Бишкека (Киргизия) изначально собирался поступить также. Но из-за сложных геометрических форм труб это так неудобно. Поэтому было решено использовать жидкую теплоизоляцию Изоллат.

     Ведь она является хорошим теплоизолятором, служит дольше, а наносить ее проще: кистью как краску или при помощи специального распылителя, без монтажа (крепления) и закрытия другими материалами. К тому же краска-термос антивандальна, стойка к ультрафиолету (ей не страшны не только солнце, но и осадки), легко наносится на любые стыки, углы, поворотные механизмы, труднодоступные места.

     В котельной краску-термос наносили на 2 участка: на трубы ГВС различных диаметров (температура до +90С) для снижения теплопотерь, и на газоотводы (температура до +160С) для исключения образования конденсата внутри газоотводов и как следствие, химической реакции образования серной кислоты.

    Для выполнения работ применялась комбинация Изоллат-Эффект 100 (2 слоя краски, а между ними стеклохолст).

    Заказчик остался доволен конечным результатом и подчеркнул, что и в дальнейшем планирует применять Изоллат в рамках всеобщей программы реконструкции энергетических объектов Кыргызстана.

Фотографии объекта:

                                                                                        До       

    










                                                          
                                                                                     После

    





Вы тоже можете заказать краску-термос Изоллат, звоните: (383) 363-02-93

+7 (383) 363-02-93

Технологии