Изоллат: «классика» и новые разработки

      Жидкие теплоизоляционные покрытия сегодня уже не экзотика. Они все шире применяются в различных сферах промышленности и строительства. В последнее время жидкая теплоизоляция марки «Изоллат» получила широкое распространение в сфере ЖКХ, при теплоизоляции труб, насосного оборудования и прочих инженерных сооружений. Большое значение для работников ЖКХ имеют такие характеристики, как: антивандальность, долговечность, постоянство теплоизолирующих свойств в процессе эксплуатации, малая стоимость жизненного цикла «Изоллата».
 
     Жидкое теплоизоляционное покрытие «Изоллат» (патент РФ № 2251563, приоритет изобретения от 24.04.2003 г.) – это водоэмульсионная суспензия, наполненная большим количеством полых микросфер. После нанесения на обрабатываемую поверхность, «Изоллат» полимеризуется, из него испаряется влага, в результате чего образуется покрытие с высокими теплофизическими свойствами. Наносить «Изоллат» можно обычной кистью, валиком или распылителем краски.  Сегодня ассортимент материалов «Изоллат» состоит из нескольких продуктов:

    1) «Изоллат-01»  - для вертикальных поверхностей. Этот состав имеет повышенное поверхностное натяжение и большую вязкость в жидком виде. Новый состав с нано-частицами появился в марте 2013 года. Он позволяет создавать на вертикальных поверхностях покрытие большей плотности и толщины (до 2 мм). Это актуально именно для ручного способа нанесения кистью или шпателем. Таким образом, с помощью «Изоллат-01»  легче создавать на вертикальных поверхностях теплоизоляционное покрытие необходимой толщины.

    2) «Изоллат-02» - универсальное теплоизоляционное покрытие. Оно наиболее востребовано, поскольку может использоваться на любых материалах, подходит как для нанесения на стены, так и для нанесения на трубы с температурой до +150 0С. В состав «Изоллат-02» включены антикоррозийные добавки. Краска-термос обладает высокой адгезией, то есть плотно прилегает к любой поверхности.

    3) «Изоллат-03» аналог «Изоллат-02», но с добавлением антипиреновых добавок. Данный материал затрудняет воспламеняемость обработанных поверхностей. Он не разрушается под воздействием огня.

Примечание:  Для марок «Изоллат-01», «Изоллат-02», «Изоллат-03» диапазон рабочих температур для готового покрытия составляет от - 600С до +1700С, гарантированный срок службы покрытия не менее 10 лет.

    4) «Изоллат-04» высокотемпературная марка, рассчитанная на рабочие температуры до +5000С, негорючая. Сохраняет все вышеперечисленные свойства, присущие другим маркам жидкой теплоизоляции.

    5) «Изоллат-Эффект» - специальная теплоизолирующая технология для трубопроводов горячего водо- и теплоснабжения. Комбинированная технология с применением стеклохолста марки ИПМЕ (ИПСТ) и Изоллата позволяет увеличить тепловое сопротивление и может применяться на очень высоких температурах (до +650 0С). Она заключается в том, что необходимо по очереди наносить краску и укладывать на нее стеклохолст (количество слоев зависит от температуры изолируемой поверхности). Особенно широкое применение эта технология получила в сфере ЖКХ.

     Примечание: В период с 2005 по 2008 годы проводились полевые испытания «Изоллат-Эффект». Материалом была произведена переизоляция около 10 км трубопроводов горячего водоснабжения в городах Башкирии и г. Карпинск.

     Теплотехнические испытания теплотрасс показали, что  уровень потерь не превышал нормы СНиП  41-03-2003, что свидетельствует о соответствии заявленных показателей «Изоллат-Эффект».

   6) Аэроллат - новый уникальный продукт с высокими теплоизоляционными свойствами. Он подходит для любых поверхностей, легко и быстро наносится (при помощи зубчатого шпателя или кисти толщиной одного слоя до 3 мм!). При этом несколько миллиметров Аэроллата позволяют получить очень низкую теплопроводность! 3-4 мм краски снижают температуру на поверхности в 2 раза.
 

Получить подробную консультацию и приобрести материалы можно по тел.: (383) 363 02 93

+7 (383) 363-02-93

Технологии