Изоллат для изоляции высокотемпературных объектов.

Жидкая теплоизоляция Изоллат может использоваться не только для труб и стен, но и для изоляции высокотемпературных объектов.

Последний пример – применение краски-термос на высокотемпературном оборудовании одного из крупнейших предприятий Казахстана. Там необходимо было изолировать теплообменники и газоходы с рабочей температурой  до + 450 0С.

Раньше здесь применялась традиционная теплоизоляция минеральными плитами Rockwool толщиной 400мм. Но большие габариты и наличие множества ребер жесткости не позволяли выполнить теплоизоляцию качественно. Из-за наличия «мостиков холода» и неплотностей в теплоизоляционном слое происходила коррозия металлоконструкций, что приводило к разгерметизации и газовыделениям. Это в свою очередь приводило к внеплановым остановкам для проведения дорогостоящих ремонтов.

Для решения этой проблемы было принято решение использовать материалы линейки Изоллат, а именно технологию Изоллат-Эффект (краска+стеклохолст) . Комбинация составила общую толщину  45-48 мм.

В результате заказчик остался доволен и отметил следующие преимущества Изоллата:

-высокоэффективность данного теплоизолятора для оборудования с высокими температурами (до + 500 С);

-легкость конструкции и устройства самой теплоизоляции;

-монолитность, бесшовность  теплоизоляционного слоя, что исключает (или значительно сокращает) мостики холода;

-хорошая адгезия к поверхностям и долговечность.

Постоянный мониторинг в течении года свидетельствует  об отсутствии коррозии после нанесения Изоллата, газовыделений также не наблюдается и внеплановые остановки на ремонт для устранения газовыделений прекратились.

В результате применения теплоизоляции Изоллат был получен значительный экономический эффект. Увеличился межремонтный период при эксплуатации установки.

Вы тоже можете приобрести краску-термос Изоллат или получить консультацию по тел.:

 (383) 363-02-93

+7 (383) 363-02-93

Технологии