Энергосбережение начинается с теплоизоляции.

Сегодня уже никого не нужно убеждать в экономической целесообразности теплоизоляции жилых и общественных помещений, оборудования и трубопроводов. Сегодня Россия занимает одно из первых мест в мире по теплопотерям. Энергосбережение становится требованием времени, что определяет важность извечной проблемы выбора теплоизоляционных материалов. Очевидно, что универсальных утеплителей в принципе не существует. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки, ограничивающие области их применения. К сожалению, это очевидное правило постоянно нарушается. Проектировщики и строители предпочитают иметь дело с известными материалами, невзирая на негативные отзывы. Эксплуатационным службам приходится иметь дело с уже спроектированными и построенными объектами, устраняя наиболее очевидные просчеты.

Решение проблем энергосбережения в первую очередь зависит от вопросов обеспечения различных объектов высокоэффективной и удобной к применению теплоизоляцией. Жидко-керамическое покрытие "Изоллат" было разработано в 2002 г. с использованием целого ряда разработок ведущих предприятий ВПК и Российской академии наук.

За долгие годы доминирования традиционной изоляции – продуктов изготавливаемых крайне неповоротливой советской строительной индустрией, у многих потребителей накопилось большое число претензий к разновидностям минеральной ваты, стекло- и шлаковаты, различным пенопластам: пенополистирол, пенополиуретан.

Общим недостатком всех традиционных видов теплоизоляционных материалов является неспособность эффективно обеспечивать защиту поверхностей сложных конфигураций, особенно в условиях действующего производства. При их использовании на металлических конструкциях возникает также необходимость в дополнительном применении антикоррозионных материалов.

Действительно, покрытие Изоллат обладает низкой теплопроводностью, способно отражать и рассеивать 90% излучения. Применение специальных наполнителей обеспечивает этому покрытию способность обеспечивать высокотемпературную изоляцию (диапазон рабочей температуры от минус 60 и до +500°С), огнестойкость, морозостойкость, коррозионную защиту. Самым главным преимуществом покрытия Изоллат является простота его нанесения. Материал представляет собой жидкую суспензию, которая легко наносится при помощи кисти или краскопульта на поверхность любой формы и конфигурации, в том числе, в стесненных условиях и в условиях действующего производства. Сам процесс нанесения не требует привлечения специализированной подрядной организации. А толщина рабочего слоя составляет всего 0,5-3 мм. Покрытие Изоллат может служить без потери эксплуатационных характеристик не менее 10 лет, и является экологически безопасным для здоровья человека.

Неудивительно, что новый материал быстро нашел своих заказчиков, и сегодня широко применяется в самых разных сферах: энергетика, промышленность, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, нефтегазовый комплекс. С момента своего создания этот материал был опробован и успешно применен на сотнях объектов промышленного и гражданского назначения в России и в сопредельных странах.

Узнать больше про «Изоллат».

Получить консультацию специалиста можно по телефону: +7 (383) 363 02 93

Заявку на товар присылайте на нашу почту: sibild@bk.ru

Можете приехать к нам по адресу: г. Новосибирск, Заельцовский р-н (остановка «ДК Кирова», «Мясокомбинат»), «Бизнес — парк Ельцовка-1», ул. 1-ая Ельцовка дом 1, подъезд 4, офис 17.

+7 (383) 363-02-93

Технологии